当前位置: 学院首页 > 教学工作 > 研究生教育 > 招生信息 > 正文

导师简介-朱黎霞

发布时间:2020年03月13日 | 来源: | 作者:

姓名:朱黎霞

技术职称:副主任中医师

工作单位:珠江医院

导师类型:专业型硕导

研究方向:中西医结合治疗心脑血管疾病

联系方式:zhulx2007@163.com

学术任职:广东省中西医结合学会会员、广东省中医药学会会员、广东省中医药学会内科专业委员会第六届委员会委员、广东省中医药学会老年病专业委员会第一届委员会青年委员、广东省中西医结合学会高血压专业委员会第一届委员会委员

心脑血管疾病是临床常见病、多发病,社会危害大,给国家和家庭带来沉重负担,对其积极治疗和预防具有较好的社会价值,中西医结合治疗疗效显著。 本人为广东省第二批名中医师承项目继承人、广东省杰出青年中医药人才、南方医科大学珠江医院中医科专业技术骨干,研究方向为中西医结合治疗心脑血管疾病,有丰富的临床实践经验,能独立解决本专业复杂疑难的技术问题,在中西医结合治疗心脑血管疾病的工作中表现突出,得到同行专家认可。具有较深厚中医药理论功底,能把握中医药发展规律,掌握现代科学技术研究方法,在本专业领域有所建树,并形成一定的优势和特色。