当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

中医药学院硕士研究生开展“优良学风养成”主题党团日活动

发布时间:2023年05月26日 | 来源: | 作者:曾宇乔

为培养同学们良好的学习习惯和严谨的治学态度,积极开展学院学风建设,近日,中医药学院2021级硕士研究生开展了“优良学风养成”主题党团日系列活动。

2021级硕士药学班团支书段澳带领大家学习了党的二十大精神。同学们围绕党的二十大展开了学习研讨,大家认为,学子们要施展才干,努力奋斗,坚定理想信念,为国家、社会做出自己的贡献。中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,中医药是中华优秀传统文化的瑰宝,作为中医类研究生,更应该传承保护中医药文化,不断提高自己的专业能力和素养。

0b8b0aa04da3f67bf71fb32b5fb9f3d

随后,团支部举办了“闻药识香”比赛,同学们通过观察其形,嗅闻其味,手触其状,从而判断其名。

IMG_20230507_152044

同学们还共同观看了电影《建党伟业》片段。“漫漫长夜,驱走黑暗的是太阳;茫茫中国,带来光明的是共产党。”乱世中诞生了中国共产党,诞生了一批又一批的有志青年,正是他们的无私奉献,才有了现在的和平与幸福。党支部副书记严心怡表示,现代青年,应该坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,引导青年学生传承雷锋精神,呼吁青年学生作为新时代青年聚焦培根铸魂,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,同学们进行了雷锋精神的学习。在《给雷锋叔叔的诗》中写道:他在每一件平凡的工作上都注入了伟大的理想,伟大与平凡,理想与现实就这样,凝聚在一个焦点上,多少次了,他在我们中间走过,一起跋山涉水,一起浴血披霜。平凡即伟大,研究生们更要脚踏实地,仰望星空,不变初心,传承雷锋同志事事争先,工作忘我的精神。经过线下匿名投票,同学们将亲手制作国风画扇及刺绣赠送给在日常生活中助人为乐的身边“雷锋”。

本次“优良学风养成”主题党团日活动,同学们积极参与,不仅培养了团队协作意识,提升了团队凝聚力。也提升了政治理论修养。未来,中医药研究生学子将继续弘扬党的二十大精神,传承中医药文化,在新时代绽放出更加璀璨的光芒。