当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 校园风采 > 团委学生会工作 > 正文

中医药学院举办宿舍共同记忆绘本大赛

发布时间:2023年05月26日 | 来源: | 作者:曾宇乔

近日,中医药学院举办了一场别开生面的宿舍共同记忆绘本大赛。活动主题为“一见钟‘寝’,绘笔叙情”,旨在通过绘制宿舍共同的记忆,加深宿舍之间的联系和交流。

活动要求宿舍为单位共同完成一本绘本作品,内容取材自宿舍的集体生活,宿舍成员们通过画笔记录下一起度过的美好时光。组队学习、一起聊天玩笑,这些日常的宿舍生活情景,在参赛宿舍的绘本中摇身一变成了有趣独特的素材。同学们创意构思,充分发挥自己的想象力和创造力,对室友和寝室进行了精心的形象设计,作品兼具了宿舍的个性风采和整体风貌。

本次活动允许参赛者利用多种创作手段,宿舍成员们充分发挥各自的能力,融合手绘、板绘以及后期制作等方式,呈现出了精彩纷呈、各具特色的作品。同学们通过生动有趣的形式,将一张张手绘画图串联成了创意十足的绘本,诉说着宿舍成员间精彩独特的故事,作品的每一处细节都蕴含着同学间的和谐相处之道,体现着温馨友爱的宿舍氛围。

1684203460629

线下评审团根据绘本的美感、文化价值等多种维度进行总体评分。同时,同学们通过线上投票的形式选出自己心仪的作品。最终,本次大赛选出了六个获奖队伍。

本次活动通过绘本的方式让更多同学享受到了创意无限的乐趣,促进了学生间的文化交流,也增强了宿舍成员间的凝聚力和友谊。