首期基础医学拔尖学生暑期学校顺利开班

发布时间:2023-08-24 浏览次数:

为深入落实《关于加强基础学科人才培养的意见》要求,不断提高拔尖学生的培养水平,切实提升人才自主培养质量,提高学生自主学习、终身学习和探究解决科学问题的能力,基础医学拔尖学生培养基地于2023年8月举行基础医学拔尖学生暑期学校。

暑期学校开幕式于8月24日下午在基地智慧实训中心举行,31名拔尖基地学生齐聚一堂,交流学习经验,探讨科学前沿。基础医学院吴砂副院长出席开幕式并致辞。随后,人体解剖学科欧阳钧教授进行了主题为《数字医学与脊柱外科创新》的学术讲座,现场学生讨论热烈,学术氛围浓厚。

暑期学校为拔尖学生培养基地学生学习、科研的重要补充,目的是整合基础学科优质教育资源、营造浓厚学术氛围、激发拔尖学生科学志趣和创新精神。本期暑期学校将邀请国内外资深专家、青年才俊举行7场学术讲座,引导学生由浅入深、系统性了解基础医学学术前沿领域,熟悉相关领域的发展历程和前沿进展。此外通过开展朋辈交流、科研进展讨论、科技创新展示等活动,激发学生学术志趣,使学生深入了解基础医学科学领域,拓展技能和见识,提升拔尖人才核心素养能力。