金秋九月,相识于此

发布时间:2017-09-19 浏览次数:

团康活动就是使人身体健康,心情愉快的活动,而其价值在于活动的进行中,培养群体氛围,促进合作与竞争,达到寓教于乐的功能。为欢迎新生,弥补他们错失的军训友谊,加强他们彼此的交流联系,基础医学院特此举办该活动,让他们得到一个展示自己的机会。

9月19 日上午九点,基础医学院团委全体人员,身着统一的院团服,将新生领至综合馆。主持人丁凤洋、潘冰怡宣读开场白,向新加入基础医学院的新生表示欢迎。随后,新生被分成十组,在各小导的带领下进行游戏。“滚雪球”、“心有灵犀”、”报数字”……大家展开矫捷身姿,团结合作,都希望在活动中展现自己,赢得最后的大奖。综合馆内,一片欢声笑语。

主持人宣读开场白,欢迎新生的到来

其实经历整个团康活动也就短短半天,可对于新生的帮助和感悟却远不止如此。这是他们进入大学、进入学院的第一次团体课外活动。因为这样一次团康拓展的经历,大家又多了一份勇气去表现自己,多了一次机会去认识别人,多了一种方式去享受大学生活。在游戏中感受竞争与合作,体验成功与失败,更是让他们明白在今后的生活、工作中也会出现没有舟的渡口,没有桥的河岸。团康活动充满积极、充满快乐,大家都表现出了前所未有的集体力量,在释放身心的同时都有一种青春飞扬的感觉,沸腾了天空,热闹了草地,在快乐和笑声中传递着整个基础医学院的和谐美好。

“心有灵犀”游戏中正在苦思冥想的同学

小组内部正在商讨“战略”

享受第一名的“胜利果实”