基础医学院开展“走近实验室暨广州校园行”系列活动

发布时间:2017-09-20 浏览次数:

9月20日,基础医学院顺利开展2017级新生“走进实验室”活动。该活动作为学院学生会主办的精品活动,旨在通过大一新生与教研室的亲密接触,帮助其树立专业意识,培育学术才情,提高科研兴趣,增强学习主动性。

当天上午,同学们按照计划轮流进入云教室、技能实验室、生物化学教研室、发育生理学教研室以及病理生理教研室参观学习。实验楼的机能实验室仪器设备齐全;“中国数字人”3D虚拟打印令同学们大开眼界;云教室的网络课程给予同学们流畅的操作体验;教研室老师生动形象的讲解揭开了医学专业的神秘面纱,高端精密的实验仪器点燃了同学们的求医热情。在参观学习中,同学们拓宽了视野,增长了知识,燃起了丝丝学术才情。

下午,学院展开了各专业的导论课。黄巧冰教授为基础医学专业的学生们详细介绍基础医学专业相关情况和就业方向;董为人教授就医学实验技术专业生动讲解学院的师资力量及专业未来发展方向;李金明教授为生物信息学生介绍专业情况并答疑解惑。教授们的耐心解答,增强了同学们的专业认同感,确立了他们的专业自信力。

本次“走进实验室”活动的成功举办,让2017级新生进一步迈进知识的殿堂,浓浓的学术启蒙奠定了他们的专业学习基础,使大家更加坚定地迈向求医之路。