基础新生:走进教研室 勇攀医学峰

发布时间:2015-09-11 浏览次数:

9月9日,基础医学院2015级新生“走进实验室”活动顺利开展。该活动作为学院学生会主办的精品活动,旨在通过大一新生与教研室的亲密接触,增强其对教研室学习工作的了解,培养新生的科研兴趣,提高学习主动性。

当日清晨,在大二志愿者的组织带领下,15级新生乘车到达位于广州白云区的校本部。同学们以专业为组织单位,参观了人体博物馆。馆内一件件精致而严谨的解剖作品,凝结着众多老师的呕心沥血,汇集着制作者们的精湛技艺、严谨态度。高科技“艺术品”在向同学们展示着科学与艺术的完美结合。

人体博物馆展览结束后,大家进入法医学教研室、神经生物学教研室、生物信息学教研室和细胞生物学教研室参观学习。老师们耐心细致的讲解揭开了专业课程的神秘面纱。在教研室里,同学们拓宽了视野,增长了知识,燃起了丝丝学术才情。