九九重阳 马岗敬老

发布时间:2015-10-21 浏览次数:

10月20日,在九九重阳到来之际,基础医学院团委组织十余名志愿者参加马岗村第二十四届敬老活动,为老人们送去重阳佳节的祝福。
活动现场,志愿者们拉着老人家的手嘘寒问暖;为老人们表演歌唱、朗诵等精彩节目,博得了在场老人们的热烈掌声。现场气氛活跃,老人家们神采奕奕,兴致勃勃,在游戏环节也为大家展现出了积极、乐观的精神状态。为进一步帮助老人们了解自身健康状况,志愿者们配合社区医生,有条不紊,为敬老院的老人们义诊。

基础医学院的志愿者们表示,敬老活动不仅丰富了自己的生活体验,更增强了自身公民责任感。志愿者们将继续弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,推动校园“助老爱老”新风尚,让失独老人、孤寡老人、空巢老人感受社会大家庭的温暖。