弘扬志愿精神 共建和谐社会|基础医学院团委联合京溪街道禁毒办 前往京溪小学开展禁毒宣传教育活动

发布时间:2024-05-13 浏览次数:

为了进一步加强校地合作,帮助青少年认识毒品危害,提高小学生的禁毒意识,增强防毒、拒毒的能力,5月10日,基础医学院团委联合京溪街道禁毒办前往京溪小学,开展了一场丰富多彩的禁毒宣传志愿服务活动。

在活动现场,师生志愿者们首先利用提前准备好的毒品仿制模型,从医学的角度向京溪小学的师生们介绍了毒品的种类、危害以及如何预防毒品侵害等基本知识。通过展板宣传、师生互动等方式,让小学生们直观地了解到了毒品的危害性及禁毒工作的重要性。通过“什么是毒品?”、“僵尸粉的危害是什么?”等禁毒知识有奖问答环节,引发小学生的积极互动。鼓励小学生将禁毒宣传手册和纪念品与家人一起分享,共同筑牢禁毒防线。

此次禁毒宣传教育活动取得了圆满成功。基础医学院团委将不断弘扬服务社会的精神,继续开展校地合作,为构建无毒社会贡献力量。