重温峥嵘岁月 赓续红色血脉 ——基础医学院本科生第三、第四党支部前往 中共三大会址纪念馆开展主题党日活动

发布时间:2024-06-07 浏览次数:

为了学习贯彻习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际重要指示的精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,教育引导广大党员牢记初心使命顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒,5月31日上午,在基础医学院学生党总支的组织安排下,本科生第三、第四党支部学生党员前往中共三大会址纪念馆开展“重温峥嵘岁月 赓续红色血脉”的主题党日活动。

“1923年6月12日至6月20日,中国共产党第三次全国代表大会在广州召开,这次会议掀开了中国革命崭新的一页。2006年,中共三大会址纪念馆成立。”在讲解员的引导下,学生党员们参观了纪念馆的各个展区。通过丰富的图片、文献和实物,他们了解了中共三大召开的历史背景及其对中国革命的深远影响。

跟随着讲解员的指引,在场的学生党员先后参观了 “上下求索”、“凝聚共识”、“风起云涌”和“理想之光”四个展区,聆听历史的回响。通过参观,学生党员们对中共三大的历史地位和作用有了更加全面的理解。大家纷纷表示,要将革命先辈们的奋斗精神转化为自身推动医学教育和医疗卫生事业发展的强大动力。

青春如火、初心如炬。实地参观、触及历史,是很好的教育活动形式。活动最后,学生党员们在纪念馆内进行了深入的交流和讨论,分享了各自的学习心得和感悟。

学生党员参后感悟

2019级基础医学(院士创新班) 何梦成

参观中共三大会址,我深刻体会到了党的初心和使命。从历史中学习到,无论环境如何变迁,坚守信念、服务人民始终是党员的根本。未来,我将以此为指导,在学习上追求真理,实践中勇于创新,不断探索适合新时代的发展路径。

2019级基础医学(院士创新班) 李可

走进纪念馆,仿佛穿越了时空的隧道,讲解员细心的讲解把我带回到那个风云激荡的年代。我仿佛看见,中共三大会议在历史的舞台上隆重召开,犹如一盏明灯,照亮了革命的前行之路。与会代表们怀揣着坚定的信念,共同谋划着革命的大计。他们的身影在历史的长河中熠熠生辉,成为了后人敬仰的楷模。

2020级基础医学(院士创新班) 于议博

听着绘声绘色的讲解,我们跟随讲解员一步步走近往昔,看着精美制作的视频,历史在我们的眼中愈发清晰,革命先辈筚路蓝缕,艰辛探索,浴血出征,方有今日之空前盛世,我辈青年当追寻先辈脚步,不负韶华,刻苦奋斗,全面发展,力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

2021级基础医学(院士创新班) 李思劼

通过这次参观,我感受颇多。我被革命先辈敢为人先抛头颅洒热血的精神深深折服了。参加中共三大的很多代表都是风华正茂的优秀青年,他们把自己最宝贵的青春年华献给了革命,甚至有很多同志的生命永远定格在了这一时期。中共三大的成功召开同时也告诉我们要多讨论多批评,选定正确的道路才能事半功倍。

2020级生物信息学 郭雅沁

每一件展出的展品和记录都让我感受到了那个时代共产党人的坚定和勇气。他们在国家危难之际,毅然决然地承担起救国的重任。此行不仅让我对中国共产党的早期历史有了更深入的了解,也让我深刻体会到今天的幸福生活来之不易。这种历史的体验让我更加珍惜现在的生活,同时也激励我为建设更加美好的未来而努力。

2020级生物信息学 黄惠丽

展览中陈列的文物和史料生动再现了当年的革命场景,每一件物品、每一张照片都诉说着那段波澜壮阔的历史。特别是看到革命先辈们在恶劣环境中坚持斗争、不畏艰难的精神,我感受到作为一名党员的光荣和责任。

2020级生物信息学 纪英姿

此次党日活动让我感受到,作为新时代的党员,我们不仅要牢记历史,更要从中汲取力量。革命先辈们用鲜血和生命换来了今天的幸福生活,我们必须倍加珍惜,不忘初心,牢记使命,在新时代的长征路上,勇于担当,奋发有为。

2020级生物信息学 李映彤

活动中,我们不仅参观了会址,还参与了形式多样的互动环节。通过观看历史纪录片、参与讨论和交流,我对党的历史有了更加深入的了解。这些活动让我感受到了革命先辈们的坚定信念和不屈不挠的精神。在重温入党誓词的环节中,我感到了一种强烈的责任感和使命感。

2020级生物信息学 陈晓丽

在这里,我仿佛穿越时空,见证了革命先辈们为了理想信念,不畏艰难、勇于斗争的光辉形象。作为新时代的青年,我们不仅要学习党的历史,更要继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

2020级生物信息学 陈欣宇

今日参观中共三大会址纪念馆,深感革命前辈之不易。站在这片土地上,我深切体会到了共产党人的坚定信仰与执着追求。通过此次活动,我更加明白了作为一名党员的责任与使命。

2020级生物信息学 周驰宇

在阳光明媚的一天,我有幸参加了在中共三大会址举行的党日活动。这不仅是一次对历史的回顾,更是一次精神的洗礼。走进会址,首先映入眼帘的是那些珍贵的历史照片和文献,它们无声地诉说着中国共产党早期的奋斗历程。每一幅图片,每一份文件,都让我感受到了那个时代的革命气息和先辈们的坚定信念。

2021级生物信息学 李杜威

参加完中共三大会址的党日活动,我心中充满了感慨和敬意。三大会址不仅是中国共产党历史上的重要地标,更是革命精神的传承之所。在这里,我仿佛穿越时空,回到了那个火红的年代,见证了中国共产党早期的艰难历程和伟大成就。走进会址,历史的厚重感扑面而来。每一块砖、每一面墙,都承载着革命先辈们的热血与智慧。