基础医学院志愿者把“爱”带出校园

发布时间:2016-03-17 浏览次数:

近日,基础医学院团委三叶草志愿者们来到马岗,与社工站合作开展志愿者活动,把“爱”带出校园,拉开了雷锋志愿者服务月的序幕。

志愿者被分为三组:宣传组、游戏组、兑奖组。宣传组志愿者们给马岗居民发放宣传单,并积极为他们宣传消防、卫生知识;游戏组志愿者两人为一组,向居民们耐心地讲解游戏规则,并细心维持秩序,保障居民们安全、快乐地享受各种小游戏;兑奖组是最为辛苦的岗位,守护在兑奖处的志愿者,用高昂的热情,迎接前来兑奖的居民。

志愿者们还协助医生,向马岗居民做医学宣传,力所能及地科普健康知识,比如针对老人,志愿者给他们讲解高血压、低血压的注意事项,以及其他各种慢性病的保健常识,志愿服务获得居民好评。