来自中国航天员科研训练中心的感谢信

发布时间:2018-04-09 浏览次数:

值此中国航天员科研训练中心即将迎来五十华诞之际,为了表达对我校数字人数字医学研究所长期以来对祖国载人航天医学默默做出的贡献,中国航天员科研训练中心特此向学校致以感

南方医科大学数字人数字医学研究所是广东省唯一参与我国载人航天研究的合作单位。2002年以来钟世镇团队设计并制造了着陆冲击塔和多次冲击座椅构建了数字化人体生理模型和数字化人体辐射模型等,完成了非正常着陆的冲击实验和座椅的改进在返回舱着陆过程中,为航天员提供更合理的避震并为多次往返太空和长期在太空生存,提供了技术支持和解决方法。

使命呼唤担当,梦想引领未来。研究所全体成员表示:参与我国载人航天工程,能为我国的载人航天事业做出一份贡献而倍感骄傲与自豪,同时有决心也有信心为实现航天梦、中国梦而不懈奋斗!