基础医学院开展开学第一课听课评课

发布时间:2021-09-01 浏览次数:

830日,新学期开学第一天,基础医学院院领导与机关教学办人员深入教学一线听课评课。任课教师均按时到岗,授课准备充分,教学秩序井然。

院领导、听课人员认真聆听课程,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、教案准备、课堂管理进行了全面了解,并在课后与教师深入交流,针对授课内容、教学方式方法、师生互动等方面进行了交流。课堂上教师除了讲授教学大纲的重点内容外,也将前沿的学科研究进展传达给学生,传授知识的同时培养学生的临床思维,引发了学生们的学习兴趣。

长期坚持听课制度是加强教学督导、促进教学相长的一项重要措施。学院通过听课制度,在严格教风教纪,课程思政把关,确保课堂教学质量等方面收到了明显成效,便于学院管理层及时掌握教学动态,增强师生交流,有效促进优良教风和学风的形成。