贺州市人民医院来访

发布时间:2021-11-10 浏览次数:

11月9日下午,贺州市人民医院院长吴家恩、副院长周练兴一行6人来我院访问,基础医学院党委书记常军武,医学遗传学教研室副主任赵存友、熊符以及相关行政职能科室负责人在学院会议室进行座谈。

常军武书记代表学院对吴家恩一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我院的基本情况。熊符教授代表医学遗传学教研室从目前研究项目、研究方向、合作医院、取得的科研成果等方面进行经验分享。吴家恩院长对我院取得的成绩表示震撼,贺州市人民医院是三甲医院,但科研实力相对薄弱,目前需要强学科重科研,依托广西东融先行示范区,全面对接粤港澳大湾区,展开对外与基础医学的合作。为此,贺州市人民医院将提出学科需求,提供科研平台条件。学院将发动相关专家,推荐优秀毕业生,建立博士后培养基地等,落实到点对点开展人才培养和科研合作。

会后,参访人员实地参观我院相关实验室,并进行深入沟通与探讨。希望通过此次交流,促成双方长期合作与交流。