珍惜新起点 笑迎新生活丨基础医学院举办2023级本科新生见面会

发布时间:2023-09-12 浏览次数:

9月7日,基础医学院在顺德校区春华堂4201举办新生见面会。学院党委书记常军武,院长白晓春,副院长吴砂,学工办主任胡滨,本科生辅导员彭丹莉、张少华以及2022级团学骨干和2023级本科新生参加了本次见面会。

常军武书记对2023级新同学顺利考入我校表示衷心的祝贺与热烈的欢迎,学院将会为同学们德智体美劳全面发展提供全方位的锻炼平台,助力同学们收获精彩的大学生活。白晓春院长围绕学院办学历史、师资队伍建设和专业人才培养等做了介绍,并勉励同学们不负韶华,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

吴砂副院长以本科专业培养模式和大学学习规划为切入点,为同学们上了一节生动又深刻的“开学第一课”。他向同学们引入一个话题:如何才能做一名不后悔的大学生?吴砂副院长建议同学们要认识到进入了大学,就会发生五个方面的改变:一是学习方法;二是评价指标,三是思维方法,四是人生态度,五是责任。他嘱托全体新生要学会自我管理和自我激励,这样才能度过精彩充实的大学生活。

2023级基础二班李章凯代表新生发言,面对新的征途,有几点追求与大家共勉:一是广交友,同问道,共赴知识殿堂;二是泛参与,共提升,齐铸钢铁意志;三是注细节,慎微小,点亮慎独目光;四是严律己,重自强,同成君子之道。让自己在南方医科大学的学习生活经历成为生命中一颗亮眼的星。

学院团学组织骨干谢卓希同学介绍了的学院团学组织工作概况,团学组织部门负责人向新生展示学生文化特色活动以及工作亮点,让新生更全面细致地了解大学生活,为更好地融入校园文化氛围,结合自身发展需要,积极参与丰富多彩的实践活动,不断完善和提升个人素养,为实现从中学生向大学生的身份转变奠定良好的基础。

此次新生见面会的成功举行,不仅加强了本科新生与学院老师们之间的沟通联系,也为同学们开拓了融入大学生活的新途径。