基础医学院举办2025年硕士研究生招生宣讲会

发布时间:2024-04-23 浏览次数:

为帮助学院2025届毕业生继续深造,了解我校研究生的招生政策,2024年4月19日下午,基础医学院副院长吴砂在教学馆401为学生举行了专题宣讲会。吴砂副院长针对学院相关专业深造方向的选择,研究生考试及面试的相关政策、注意事项等学生关心的热点问题进行了深入的解读和分析。

吴砂首先向在场学子传授了研究生报考“5W”法,即“读什么学科专业(what)、在什么地方读(where)、读哪位导师(who)、读哪所学校(which)、何时读(when)”,循循善诱引导学子在学科专业、报考地域、导师选择、报考院校、读研时间等方面结合自身情况,做出最佳选择。建议大家在未来的研究生学习中,要培养兴趣、打牢基础、深入课题、勤于思考,并要学会接受失败,做好长期坚持科研的心理准备。

另外,吴砂对研究生备考问题专门进行了解读。指出“结合教考大纲,奠定课程基础”与“结合学科进展,关注科室特色”是备考的两大原则,同时希望同学们能紧密结合本科教材,抓大放小纲举目张,并在导师交流、简历制作、心态调整、专业复习、英语学习等方面为在场学子进行了详细指导。同时,还针对学生复试时应该注意的关键问题进行了详细的说明,并与同学们进行了现场交流,对同学们在考研复试过程中关心的问题也逐一进行了解答。宣讲会干货满满,学生反映热烈。