马来西亚博特拉大学交换生畅游世界级人体科学馆

发布时间:2018-03-23 浏览次数:

2018320日上午,来自马来西亚博特拉大学的15名医学交流生参观了我校人体科学馆,校团委科普教育协会的讲解员向他们展示我校在人体科学研究领域的水平和特色,不仅让他们感受中国文化,感受南医大的医学氛围,也给两校提供了一起交流沟通的机会。

色彩斑斓、璀璨奇妙的管道铸型标本一下子就吸引了这群海外来客,纷纷拿出相机、手机拍照,不时地举手提问。人体科学馆是我校的一张名片,一个窗口,在完成医学教学的同时,为广州市创建高层次的科学文化氛围增添了一份色彩:同学们为我校拥有这样一座世界级的科学馆感到骄傲和自豪。

科普互动区,中国数字人解剖系统让同学们亲手进行可重复的虚拟解剖试验,从各个角度和方位了解人体及其各器官、组织间的关系。这项获得国家科技进步二等奖的项目,是由钟世镇院士领衔的国家“863”数字人体项目取得的阶段性成果,不仅具有很强的科学性和专业性,也具有很强的观赏性。

在追思纪念厅,讲解员为大家介绍了目前我国遗体捐献的现状和我校对于缅怀纪念遗体捐献者而开展的系列活动。大体老师们的无私奉献和崇高境界值得每一个医学生敬仰。

开展AMSEP(亚洲医学学生交换计划)是为了加强校八年制青年医师协会和中国医学生联合会、国际医学生联合会之间的关系,同时为本校的学生提供更多出国进行学术访问的机会。此次参观活动由校团委科普教育协会负责组织接待,不仅给讲解员们提供了参与国际性科普讲解的平台和锻炼机会,拓展了同学们的国际视野,也向外国学生们展示了本校先进的科普资源,还促进了中外学生之间的交流,走出了科普国际化的一步。