2016年留学生汉语迎新晚会顺利举行

作者:     来源:     阅读量:  发布时间:2016-12-06 09:53:11

为展现各国留学生在我校的汉语学习成果以及对中国文化的感受、吸收成果,由党委宣传部主办、通识教育部承办、国际教育学院协办的2016年留学生汉语迎新晚会于122日晚隆重举行。

此次活动主题为“青春飞扬,逐梦南医(Brilliant Young, Dream Possible)”,通识教育部主任严金海教授、国际教育学院陈君院长、通识教育部汉语言文学教研室的全体老师及国际教育学院两名老师参加了此次活动。

来自赤道几内亚的波波、加拿大的艾思、印度的赛罗和泰国的巫祖贤等四位主持人拉开了晚会序幕。Parvathy维迪等印度学生的新疆维吾尔族传统舞曲《掀起你的盖头来》点燃全场。肯尼亚留学生哈石抑扬顿挫朗诵的《赤壁赋》带观众体味了江上风光和历史人生。莫汉等三名印度留学生在中医药学院郭广宇和朱惠燕两名同学的指导下表演了深具中国传统精髓阴阳相生、刚柔相济的太极拳。Sourav等多国留学生的小品《租个男朋友回家过年》融合了中国传统节日“春节”及父母“催婚”的热点,“接地气”的对话和轻松幽默的表演令人捧腹。主持人赛罗演唱的中国流行歌曲《不将就》发音及表演不输原唱;Disha Patel笛莎等留学生的江南伞舞《太湖美》道尽江南温柔婉约之风情;Monjur等留学生们合唱了经典歌曲《甜蜜蜜》;仅学习两个月的16级新生Allwin Vincent王维与2015Ravi路卡等人合作的校园情景剧《同桌的你》勾起观众往昔的回忆;Roja Nayak如佳等印度留学生的汉族传统舞蹈《卷珠帘》美轮美奂;Shibom Rej的《月亮代表我的心》在吉他与康佳鼓(Conga Drum)的创新结合中完美演绎;结合留学生在中国学习与生活时会遇到的“汉字发音窘境”而编排的小品《看病》大获好评;Fiza等留学生朗诵了现代诗《我爱你,中国》传达了对中国挚爱的深情;正如Freddy Gideon等人在《朋友》中演唱的一样“朋友一生一起走,哪些日子不再有,一生情一杯酒……”。此次晚会通过汉语舞蹈、歌曲、古代及现代诗朗诵、太极拳、校园情景剧及小品等丰富多彩的形式,展现了我校留学生汉语学习及生活中积极向上的精神面貌,传达出他们感受到的汉语及中国文化魅力。

通识教育部主任严金海教授在致辞中肯定了各国留学生的汉语学习成果,他们通过形式多样的表演让我们感受到了深厚的中外友谊。不管我们来自何方,将来去向何处,中外友谊地久天长。晚会期间严金海教授和陈君院长为第二届汉字书写比赛获奖留学生们颁奖。

经过一个多月的筹备,晚会在各国的留学生们与及外国语学院、卫生与管理学院及国际教育学院的学生志愿者共同努力下顺利呈现。晚会着重展现各国留学生对汉语学习与吸收的成果,引领留学生感受中国文化的博大精深及独特魅力,提升各国留学生的汉语学习兴趣,增强我校的校园文化氛围,助力校园文化进一步迈向高水平、国际化。

颁奖佳丽.jpg

颁奖佳丽2.jpg