我校在省大学生健美操啦啦操联赛总决赛中再获佳绩

作者:刘明燕     来源:     阅读量:  发布时间:2016-12-16 13:32:20

1242016年广东省大学生健美操啦啦操联赛总决赛在广州体育学院体育馆拉开帷幕,来自广东省各地市获得比赛资格的30所大学的33支队伍近千名学生参加本次总决赛。南方医科大学健美操队于今年626日,在2016年广东省健美操啦啦操联赛(广州站)的预选赛中以优异成绩晋级总决赛。

比赛中.jpg

本次比赛中,我校健美操队在体育部刘明燕老师的带领下,经过一天激烈的角逐,最终荣获甲组团体总分第五名的成绩以及多个单项奖,包括全国全民健身操等级推广动作有氧舞蹈一级第一名(一队),全国全民健身操等级推广动作有氧舞蹈一级第三名(二队),全国全民健身操等级推广动作二级第三名,自选爵士啦啦操第三名,五人操第三名,男单第三名;此外南方医科大学还获得“优秀组织单位”,刘明燕老师获得“优秀裁判员”称号,为南方医科大学再添佳绩。

合影.jpg

台上三分钟,台下十年功。健美操啦啦操是一项展示健与美的比赛项目,训练过程非常艰苦,除了参赛项目外,还需在每一次的训练中坚持完成各种平衡力量技巧的训练,队员们在刘明燕老师带领下,利用课余时间刻苦训练,每周末往返于顺德校区与广州本部,并且在比赛过程中团结一致努力拼搏,以最佳的风貌展现了南医大人的风采。

裁判长兼教练.jpg

我校健美操队近年来不断发展与创新,增加了项目类型和参赛舞种,每年面向广大在校学生招新,队员共同营造了一个有着共同兴趣爱好坚持刻苦训练的优秀团队,为学校带来更多荣誉,也完成自己的梦想和成就。

参赛团队成员名单

领队:宋军

教练员:刘明燕  曾秉旋

运动员:24