第二届“书院杯”学生气排球混合团体赛成功举办

作者:   来源:   阅读量:  发布时间:2023-06-05 10:42:56

6月2日晚上、3日下午,第二届“书院杯”学生混合气排球团体赛在顺德校区综合馆举行。本次比赛由通识教育部、学生处、校团委主办,顺德校区管委会和各书院协办,四个书院共16支队伍参与角逐。学生处、校团委、顺德校区管委会、通识教育部和各书院领导出席。

2日下午,开幕式中,德风书院表演了街舞,组委会宣布了比赛规则和注意事项,运动员代表张文馨和裁判员代表何鑫进行赛前宣誓,顺德校区管委会黄立农主任致开幕词,拉开了比赛的帷幕。

图1:开幕式,参赛运动员合影

在激烈的角逐中,运动员们精诚合作、敢打敢拼,呈现出一个个精彩瞬间和一场场精彩比赛。裁判员们也是兢兢业业,认真专注,公正地裁决每一场比赛。

图二:扣杀和拦网

3日下午,广东省学生体育联合会排球分会秘书长王守力先生以及原中国男排国家队主力二传李润铭先生来学校观看比赛并参加了闭幕式。

图3: 闭幕式

所有比赛按计划完成后,各书院进行了表演,吴国平总裁判长宣布了比赛成绩,赛后举行了颁奖仪式暨闭幕式,对获奖队伍和个人进行表彰。

图4:总裁判长宣布比赛成绩

德风三队力敌群雄,最终夺得本次比赛的冠军。博雅四队、德风一队分别获得亚军和季军。获得第四名到第八名的队伍分别为:博雅二队、尚进一队、知行三队、博雅一队、博雅三队。获得体育道德风尚奖的裁判员有:于芷衡、陈蔼林、王高平、何鑫、钟涛、叶嘉发、黃浩然;获得体育道德风尚奖的运动员有卢锦意等29名运动员。

图5: 冠军队伍 德风三队

图6: 获得体育道德风尚奖的裁判员