学生体质测试申请免测流程

作者:   来源:   阅读量:  发布时间:2021-10-11 09:09:04

一、学生准备三甲医院证明原件、复印件(各一份),免测申请表一式二份填好,签名加电话。

二、在规定的时间里交到体育部蔡老师处申请(一般在测试前一周收表)。

三、申请通过后,在规定的时间内上教务处网页申请免测,并上传已经通过的申请表照片。

重大疾病或者手术由医院开证明盖章就可以,如果是膝关节、踝关节、椎间盘突出的情况需要申请免测,必须提供CT或核磁共振报告,否则只能缓考。

五、以下情况不能申请:

1、脸部和眼部激光手术、整形手术不能申请免测,所以考试前注意不要做此类手术。

2、打狂犬疫苗不能申请免测,考前尽量不要接触动物。

3、各类在暑假可以做的手术,故意选择考前做,一律不予申请。

4、脚扭伤只可以申请缓考,不需要提供证明,本人自己留意缓考通知即可。

附:免测申请表

通识教育部