旧栏目

注册
学院机构
教学工作
当前位置: 学院首页 > 旧栏目 > 学院动态 > 教学工作 > 正文

卫生管理学院举办师生教育改革座谈会暨教学联系会

作者: 来源: 发布时间:2019-12-13

201911月下旬,卫生管理学院卫生管理学系、法学系和经济学系先后召开了师生教育改革座谈会暨教学联系会。副院长钱怡、教研办主任洪亦卿和各系主任、副主任、支部书记、无课老师及学生代表分别出席座谈会。

卫生管理学系目前开设有医院管理、健康服务与管理两个培养方向,其中健康服务与管理是2019年秋季新增的培养方向。会上,师生们探讨了课程设置如何更好地体现学习的内在逻辑,两个培养方向在课程设置上的内在关联及关键区分,以及如何在大一新生刚入校时,帮助他们顺利实现高中学习与大学学习之间的转换与过渡。师生们结合自身经验和体会,提出了很多极具可行性的建议,并就系、院及学校层面的教育改革举措展开了热情洋溢的讨论。

卫生管理学系座谈会现场

法学系师生重点探讨了法院实习、法律援助、模拟法庭及法律资格考试等与同学们学习、就业息息相关的问题,以及法学培养方案如何兼顾医科院校的特点,体现出“卫生法学”这一培养方向的独特性和专业性。师生们踊跃发言,就“卫生法学”专业人才的培养提出了很多富有见地的建议和意见,并就如何推动这些建议和意见落地提出了具体的操作举措。

法学系座谈会现场

经济学系师生重点探讨了经济学专业人才的培养问题。作为社会科学皇冠上的明珠,经济学素有“入世的哲学”之称,经济学理论无论是系统性、完整性、内在的逻辑自洽性,还是在人类社会科学发展历程中迄今为止所达到的理论高度,均是其他社会科学学科无法企及的。作为医科院校的经济学专业,如何既能完整、系统、全面地学习经典经济学理论知识,又兼顾专业实际和学生需求以及院、系现实情况,师生们就此展开了认真、务实的探讨。

经济学系座谈会现场

三个系的座谈会现场,师生们畅所欲言,充分肯定了学校和学院的各项教育改革举措,并就共同关心的问题展开深入交流。在深化教育改革,提升教学质量,落实各项人才培养举措方面,大家提出了富有见地的意见和切实可行的建议。与会师生一致认为,座谈会这种直接面对面的沟通方式亲切有效,不仅拉近了师生之间的距离,加深了彼此之间的理解,而且有助于形成师生合力,共同推动落实各项教育改革举措,共同打造高质量的教学实践活动。

(撰稿单位:教研办       撰稿:程秋芬      编辑:甘发艳)

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号