当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

卫生管理学院公共事业管理团支部举办党史知识竞答比赛

作者: 白英蓉来源:学工办 发布时间:2021-06-23

6月15日,卫生管理学院19级公共事业管理团支部在春草园学思阁开展“旗帜永远鲜红—学党史、强信念、颂初心”党史知识竞答活动,活动响应学校相关规定采用分流答题制,共计63名成员参与。

本次党史竞答比赛设计了多样化的题目,内容从党团的基本知识到“四史”相关的诗词歌赋、从革命先烈到党的建设各重要转折点,形式为单选题、多选题、填空题和简答题,分为10组,每轮两组参答,答题计时,得分高者为优胜组。在紧张激烈的竞答中,同学们回顾中国共产党百年峥嵘,接受到习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻洗礼,进一步深化对青年使命与担当的认识。

比赛最后共有五组胜出,他们凭借迅速的反应、对党史的熟悉程度以及组内成员的配合协作,在比赛中脱颖而出,荣获荣誉证书和习近平系列图书(《习近平在宁德》《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》《习近平在厦门》)。

作为获批“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育精品项目活动之一,本次活动立足支部,以2019级公共事业管理班支部为活动主体,在活动开展过程中不仅注重形式的多样性,更注重内在的思想性、教育性,创新党史学习,提倡同学们弘扬五四精神、深化理想信念,以青春之我为青春之中国而奋进。

供稿单位:学工办

供稿:白英蓉