招生专栏

国际合作硕士
当前位置: 学院首页 > 招生专栏 > 本科生 > 正文

作者: 来源: 发布时间:2020-06-19

卫生管理学院前身为第一军医大学人文社会科学教研部。现有教职员工56人,其中教授7人,副教授15人。博士生导师12人,硕士生导师20人,实践指导教师10人,享受国务院政府特殊津贴1人。

学院已形成本科、硕士、博士完整的教育教学体系和国际化办学模式。设有公共事业管理(医院管理方向)、健康服务与管理、公共事业管理(医疗保险方向)、法学(卫生法学方向)等本科专业方向;拥有“公共卫生政策与管理”二级学科博士学位授权点,“公共管理”一级学科硕士学位授权点,公共管理硕士、法律硕士专业学位授权点,“公共卫生政策与管理”博士后流动站,公共事业管理专业入选国家级一流本科专业建设点,法学专业、健康服务与管理专业入选省级一流本科专业建设点。与葡萄牙里斯本大学学院合作培养公共卫生政策与管理博士和医药卫生管理硕士,与英国伯明翰大学合作培养卫生经济与卫生政策专业硕士。学院注重培养既精通管理学、法学、经济学理论和技能,又知晓医疗卫生基础理论和实践的创新型高端人才。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号