党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院举办课程督导现场汇报会

作者: 来源: 发布时间:2023-11-17

11月7日至8日,学院在学院512智慧教室及416会议室举办两场课程督导现场汇报会,汇报对象为常路副教授的《创业实战模拟》课程及李贝副教授的《人力资源管理》课程。现场汇报会分别由钱怡副院长及洪亦卿主任主持,学校督导团李国兴、陈立明、林政、黎莉四位专家,以及学院督导团雷娟、李贝两位副教授参会并进行了现场点评。

常路副教授代表《创业实战模拟》课程团队汇报了课程由来、设计思想以及六轮教学迭代的发展过程。几年来,课程团队深度挖掘了沙盘实训的教学潜力,开发了完善的校本化教学方案,编写了创业实训特色教材,撰写了全套沙盘操作手册,申报了一批教学改革项目,发表了一批有质量的教学改革论文,获得了省级就业创业特色示范课程,打造了一支专业化的创业管理教学团队。学校督导团专家充分肯定了课程团队的敬业精神、改革付出以及当前的标志性成果,认为这样一门以学生为中心特色鲜明的创新课程符合当前教学发展的前沿趋势。专家组从课程顶层设计、人才培养目标、课程特色凝练等多个方面提出了对标一流课程建设的相关建议。

李贝副教授代表《人力资源管理》课程团队汇报了该门课程在南方医科大学十七年的发展历程,课程的教学理念、教学目标、教学内容、教学资源、教学设计特别是课程思政设计,课程的考核与评价,以及对该门课程各方面的反思。十七年来,李贝老师带领课程团队不断探索该门课程的可能边界,不断拓展课程的发展领域,使南方医科大学《人力资源管理》课程成功获得省级一流课程荣誉。督导团对李贝副教授的本次课程汇报给予了高度肯定,勉励李贝老师接下来更加精细地打磨课程各项细节,进一步完善教学数据,并深刻地结合新时代中国特色社会主义对人力资源管理提出的新要求,使课程更具前瞻性,在课程设计中考虑到大数据、人工智能等新技术的发展对人力资源管理提出的新挑战,将南方医科大学《人力资源管理》打造成国家级一流课程。

供稿单位:教研办

作者:程秋芬、常  路

初审:洪亦卿

复审:钱  怡