广东省高校哲学社科重点实验室
活动情况

《卫生管理学院代表赴澳门出席首届中葡高校校长论坛》

作者: 来源: 发布时间:2018-11-01

近日,我校卫生管理学院王冬院长、中葡合作项目主任许睿敏赴澳门出席首届中国与葡语系国家高校校长论坛及其系列活动。来自中国内地高校、澳门特别行政区高校、香港特别行政区高校,以及葡萄牙、巴西、安哥拉、莫桑比克、佛得角的67所大学代表出席本次论坛。

本次论坛由澳门特别行政区政府高等教育辅助办公室、澳门大学、圣若瑟大学共同主办。中央政府驻澳门联络办副主任薛晓峰、澳门特区政府社会文化司司长谭俊荣、外交部驻澳门特派员公署副特派员袁恒革等出席了开幕式。论坛旨在在“一带一路”倡议和“粤港澳大湾区”建设的带动下,推动内地、港澳地区及葡语系国家高等院校的高等教育合作,共同探讨一带一路倡议下的高等教育发展前景与机遇。与会院校代表还共同倡议发表了《澳门高等教育合作宣言》。

藉论坛举办,主办方组织与会者前往横琴和深圳实地了解大湾区的发展现况,并对澳门青年创业谷、中医药科技产业园、前海深港青年梦工厂等科技创新创业园区进行深入交流。

(供稿:国际项目办    编辑:甘发艳)

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号