首页 >> 新闻中心 >> 正文

卫管学院国际项目开展学生“学做家常菜”活动

发布者:刘芸鹭   发布时间:2024-05-18   浏览数:

5月18日上午,卫生管理学院国际项目办公室在第三食堂开展了“学做家常菜”活动。2023级项目学员及老师代表一起参与了本次活动。

本次活动旨在让学员们通过亲自动手制作几道简单却不失营养的家常菜,提前解锁烹饪这一项生活必备技能。即使远赴他乡求学,也能够以食为桥,缩短与家的距离感,给留学生活增添一味家乡的温馨。

烹饪前的食材清洗、切配、调味,每一步都由学员们亲自动手,在经验丰富的食堂工作人员的指导下,大家开始了美食创作之旅。除了做菜技巧,项目学员也学到一些实用的下厨小窍门,这些经验无疑将成为他们日后独立生活中的宝贵财富。

菜品选择方面,既考虑到了营养均衡,又兼顾了易学易做:清蒸南瓜的甘甜软糯、蘑菇滑鸡的鲜美滑嫩、茄子的爽辣鲜香、客家酿豆腐的醇厚香郁以及蒸水蛋的细腻顺滑,每一道都是对味蕾的温柔抚慰,以及对家乡味道的一次致敬。

活动尾声,大家围坐一起,品尝着自己亲手烹制的佳肴,脸上洋溢着满足和自豪的笑容。本次“学做家常菜”的活动开启了一段关于独立、成长与文化交融的新篇章。希望各位项目学员在今后的留学生活中把做饭作为一种自我照顾、自我疗愈的方式,为自己营造一份家的感觉。无论身在何处,都能以一桌家常菜,慰藉思乡之情,照亮留学之路。