首页 >> 新闻中心 >> 正文

华南理工大学数学学院到我院调研交流

发布者:刘芸鹭   发布时间:2024-05-29   浏览数:

5月28日上午,华南理工大学数学学院党委书记吴垒、副院长李兵、副院长王彬及党政办公室主任邓乐天一行到我院调研交流。卫生管理学院党委书记王黎、副院长钱怡、国际项目办公室负责人欧玮艳及硕士项目主管吴洁莹参加座谈。

王黎对华南理工大学数学学院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院学科建设、科学研究及国际化办学等基本情况,倡导双方院校间多交流,相互借鉴学习。钱怡通过培养情况、学习模式、生源情况等方面介绍了我院承办的与葡萄牙里斯本大学学院合作博士、硕士项目及与英国伯明翰大学合作硕士项目办学概况。

吴垒介绍了数学学院的发展沿革、学科专业构成等情况,并提出了当前在国际化办学工作上的机遇及挑战。他表示,此次调研收获颇丰,为今后国际化办学工作上提供了借鉴参考。

随后,双方围绕国际化办学的教学模式、师资队伍建设、招生录取等经验做法作了深入讨论。此次华南理工大学数学学院的来访,为两院提供了相互学习、相互交流的平台,也搭建了双方友谊的桥梁,实现了在交流中提升,在携手中共同发展,共同进步。