优秀学员风采

李雪莹

发布者:刘芸鹭   发布时间:2021-06-09   浏览数:

1.学习经历

本科:南方医科大学公共事业管理专业;应用心理学双学位;

硕士:Iscte管理学理学硕士;

博士:Iscte管理学博士在读,研究方向为精益管理在医疗领域的应用。

2.工作经历

2012年至今拥有丰富的中英粤交替传译、同声传译经验

在葡学习期间 同时就职于Iscte国际关系办公室,负责处理该校中国项目相关事宜;

硕士毕业后回国发展,就职于中山大学附属第一医院。

3.回顾我的学习之路

回顾我的学习、就业之路,从本科开始到现在,我选定的领域都是围绕卫生事业管理,我的研究方向也一直是精益管理。因为“一万小时定律”,我相信越专注于某一件事情,成为这方面的专家的可能性就会越大,专业性会更强。

作为中葡硕士项目留学生,如果选择回国就业,优势是硕士培养周期短(项目课程共分为两年,第一年在南方医科大学学习,可实现本硕无缝链接),与同龄人相比能更快进入行业,累积工作年限更长,尤其是对于事业单位而言。

当你迷茫的时候,你选难走的那条路!因为往往难走的路都是能给你更多收获的路。希望能与师弟师妹们共勉!