优秀学员风采

韩炳琳

发布者:刘芸鹭   发布时间:2024-07-12   浏览数:

1.学习经历

本科:天津财经大学财政学专业;

硕士:UoB卫生经济与卫生政策硕士学位。

2.工作单位

天津大学,科研助理

3.回顾我的学习之路

回顾这段学习时光,第一年的全英课程让我们提升了英语口语的表达能力,熟悉全英讲课的环境,为第二年的国外留学之路打好基础。课程也很实用,例如管理者会计这门课程,包含的内容非常丰富,包括了财务会计和管理会计两个部分,学下来也是收获满满。每一天都会学习全新的知识点,所以一定要在课程途中紧跟老师的节奏,一开小差就跟不上啦。大家可以在课前做好预习,一定要尽量熟悉老师下节课要讲的内容,这样弄不懂的知识就可以在课上着重听。在课后也要做好复习,可以把课上老师讲的内容在笔记上总结下来,这样就记得更牢固啦。

我在英国伯明翰大学(UoB)读的是卫生经济与卫生政策专业。UoB的硕士课程较本科课程考核更加严格,通过标准提高的同时,考核的方式也更加多样。对于更密集的学习节奏,预习课程是非常有必要的,建议同学们可以提前阅读参考书目,了解和学习如何正确引用文献,规范写作。