优秀学员风采

张倩莹

发布者:刘芸鹭   发布时间:2024-07-12   浏览数:

1.学习经历

本科:南方医科大学卫生经济与医疗保险专业,管理学(医院管理方向)双学位;

硕士:Iscte管理学硕士学位。

2.工作经历

艾力彼医院管理公司,实习生

和睦家医院,实习生

东莞东华医院,实习生

东莞市人民医院,党委办公室科员

3.回顾我的学习之路

本人比较喜欢忙碌充实的生活,所以在大学期间也参加了不少社团和校园活动。我的本科专业为经济学,因为对管理学感兴趣,所以本科期间攻读了管理学双学位,这也更加明确自己的发展方向。在大三期间,在师兄师姐的分享与推荐下决定报读项目,实现本硕无缝链接,大大地节省了时间。

在我去葡萄牙的那一年刚好赶上了西安到里斯本的首航,不仅机票便宜,服务也特别好,我们带着这种好心情抵达葡萄牙开启精彩的硕士留学生活。

留学给我我最大的感受是国内外课堂很不一样,学习氛围很好,无论是哪个国家的同学,基本都很专注课堂学习,对待上课以及小组任务都很认真。硕士阶段的管理学专业课程是对我本科双学位课程的延伸,属于是升级版的内容,更丰富更深层。虽然有的课程会给自己一些压力,例如SPSS、公司财务、供应链管理等,但是熬过去就是满满的收获,对硕士论文的写作也有较大帮助。

在我毕业后,求职阶段发现,心仪的医院所设岗位基本都要求硕士及以上学历。可以说在相同条件下,用人单位会偏向选择具有更高学历的人,福利待遇也是不一样的。

我认为,找到好的工作不是一件很容易的事情,而提升学历意味着将来你会有更多选择,所以应当不畏困难,把自己的学历与能力一并提高。

我强烈建议大家选择真正喜欢的工作,并且在简历中突出重点与闪光点,避免频繁更换工作,在工作中注重效率。

在如今的信息社会,要学会把握稍纵即逝的机会。平时多收集相关的信息,如随时关注一些热门网站、目标单位公布的就业信息及师兄师姐内部推荐等。