南医书院
博雅书院举办党史校史知识竞答活动
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2021-04-19

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加深同学们对党的历史、党的知识、党的理论和南方医科大学发展史的认识和理解,进一步增强爱党爱校情怀,博雅书院在中国共产党建党100周年、我校建校70周年之际,举办了庆祝建党建校周年的知识竞答活动。通过活动鼓励同学们积极学习中国共产党和学校的发展史,切实增强爱党、爱国、爱校的意识。

本次知识竞答包括4月6日开始的线上初赛和4月10日的线下决赛两部分,参赛人员可以通过个人形式或团队形式参与竞答。初赛为线上答题的形式。同学们积极响应,踊跃报名,一天内便吸引了200多名同学参赛。经过激烈角逐,最终8位个人参赛者和8个参赛团队顺利晋级决赛。

4月10日晚,决赛于博雅书院学思阁进行,现场不仅有参与竞答活动的选手,还有不少闻讯而来的观众。比赛开始前,现场播放了有关党史、校史的纪实视频,增加了同学们对党史和校史的了解和兴趣。

在活动过程中,参赛者充满激情,现场气氛十分活跃。在积分题环节,参赛者从容应对,认真作答;进入抢答题环节后,场上气氛尤为紧张,参赛者们蓄势待发,队员间默契的配合和敏锐的应答迅速点燃现场观众们的热情,赢得了观众们的喝彩。最后,个人组连焱焱和团体组余亚莉团队分别摘得个人赛与团队赛的桂冠。

本次党史校史知识竞答活动将趣味与知识相融合,营造了良好的党史校史学习氛围,调动了博雅学子深入学习党史和校史的积极性,也坚定了学子们的理想信念。他们将以实际行动致敬党的百年征程、传承学校“博学笃行,尚德济世”的校训精神。