基础医学院举办第八期基础医学前沿论坛

发布时间:2023-11-28 浏览次数:

11月15日,基础医学院在生命科学楼17楼会议室顺利举办第八期基础医学前沿论坛。本次论坛邀请到了我院病理学系梁莉教授、细胞生物学教研室周爱冬教授担任主讲嘉宾。同时,邀请赵小阳教授和崔忠凯教授担任嘉宾主持,2022级基础医学(院士创新班)本科生柏文熙担任学生主持。本次论坛吸引了众多师生的参与和关注。

梁莉教授围绕“肿瘤转移和耐药中的分子机制及诊断策略”展开讲解,深入探讨肿瘤微环境、代谢重编程在其中的分子机制及对应诊断策略,分享了自身研究经历和成果。

梁莉教授

周爱冬教授以胶质瘤为主题,从恶性程度高胶质母细胞瘤(GBM)展开介绍,介绍了其中前沿的治疗靶点表皮生长因子(EGFR),并分享了教授自己带领的课题组的攻坚方向和研究成果。

周爱冬教授

专家教授们的科研分享深深感染了在场的师生,激发了大家对基础研究的热情,引发了在场师生的积极交流,活跃的思维碰撞出智慧的火花,论坛在掌声中落下帷幕。

1A6A2

基础医学院 陈展麟