【学习心得三】太极——柔与舒的碰撞

发布时间:2023-12-21 浏览次数:

2023级生物信息学 李泽宇

为了进一步提升大学生身体素质,提高身体协调能力,2023年12月7日下午, 2023级生物信息学班级体育课开展了太极拳的练习。

课程前半段,老师带领我们进行了小游戏热身,同时介绍了新的体育活动,如毽球、气排球等体育活动,丰富了同学们的体育课堂,也激发了同学们的运动热情。课程后半段,我们开展了八式太极拳的练习。同学们在宋老师的指导下,对太极拳的技艺进行了深入的巩固和打磨。太极拳不仅提高了同学们的身体素质,更提升了我们的心理素质和协调能力。课堂上,我们精神饱满,心态积极,认真打磨每一式的细节,力图以最好的状态展示八段太极。一遍又一遍的练习,整齐划一的太极拳获得了老师以及同学互相的肯定。通过这项中国传统运动,同学们在锻炼身体,完成考核的同时,对太极文化有了更深入的了解和认识,进一步弘扬了中国的传统文化。这对于我们队中国传统文化潜移默化的传承意义重大,与时代的呼声相呼应,顺应时代发展,也是对我国主旋律,爱国精神教育培养不可或缺的一部分。

许多同学表示:期待未来能有更多的类似活动在校园内开展,让更多的同学们能够参与到这种既锻炼身体又培养精神的体育活动中来。总的来说,打太极拳是一次非常有意义的体育活动,让我们看到了传统体育项目在现代大学生生活中的价值和意义。