赓续红色血脉 凝聚奋进力量丨基础医学院学生党总支举行观影活动

发布时间:2023-10-19 浏览次数:

今年是中国人民志愿军抗美援朝胜利70周年,也是中华人民共和国成立74周年。为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,10月12日晚,基础医学院学生党总支组织学生党员代表、入党积极分子以及本科新生骨干观看红色革命教育电影《志愿军:雄兵出击》,辅导员、本硕博学生党员代表以及入党积极分子等70人出席了观影活动。

《志愿军:雄兵出击》是《志愿军》三部曲系列的第一部,此片以抗美援朝为主线,多维度展现了在保卫国家各个战线冲锋陷阵、前赴后继的英雄儿女,全景式地展现三年抗美援朝的宏伟史诗。影片中志愿军们展现的团结一心,勇敢斗争的爱国精神深深触动了所有师生党员。

观影结束后,同学们万分感慨,并写下了精彩的观后感,纷纷表示要更加珍惜今日这来之不易的和平与幸福,将一腔热血投入到未来的学习和生活中,为国家富强和民族振兴作出贡献。

学生党员及入党积极分子观后感

2019级本科生党员 梁思瑜

朝鲜战场上,志愿军战士们用双腿与时间赛跑,无论如何抢先到达;轻武器不敌重型机甲坦克,靠的就是不怕牺牲的意志,无论战友离去还是身负重伤,都没有时间停下来伤感,美军不退,志愿军不倒。和平来之不易,战争胜利是众多烈士以血肉之躯拼搏出来的,我辈当牢记!

2020级本科生党员 王悦馨

走出影院时,我脑中回荡着那首脍炙人口的英雄赞歌:为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花;为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了她。正是无数先烈的牺牲,才换来了我们如今的和平生活,我们党员应当“不忘初心,牢记使命”,向革命先烈学习,为祖国、为人民奉献一切。

2020级本科生党员 安俊桦

在纪念抗美援朝战争胜利70周年之际,《志愿军:雄兵出击》重磅上映。电影讲述了志愿军在朝鲜战场上的英勇事迹,展现了志愿军的顽强意志和不屈精神,表现出中国军人的英雄气概和爱国主义情怀。这部电影不仅仅是一部战争题材的电影, 更是一部让人感受到爱国主义情怀和英雄气概的电影。

2020本科生党员 韦良

我想说,电影《志愿军:雄兵出击》不仅是一部纪念抗美援朝战争胜利70周年的作品,更是一部展现中国军人风采和中国精神的大片。我相信,只要我们共同努力,为和平发展贡献自己的力量,我们就一定能够实现世界和平的美好愿景。

2021级本科生入党积极分子 李思劼

我们生活的时代是以和平为主旋律的时代,但是背后暗流涌动,国际形势复杂,中华民族还是处于最危险的时候。我们观看这部影片是为了从中学习到在70年前一穷二白的新中国,前辈们不畏困难,坚决抗争,夺取胜利的决心。我们也要像这群最可爱的人一样,不断地提升自己的知识水平和爱国爱党的信仰,用实际行动来告诉党,告诉革命先烈们:“强国有我,奋发图强”。

2021级本科生入党积极分子薛范悦

“激情与英勇永存,历史与传奇相容。”这是一个让人难以忘怀的年代,牺牲是时代使然。“你我生在这个时代,牺牲是我们一定要付出的代价,你不付,儿子付,孙子付,我们这辈人,一身血两脚泥,还是我们付吧!”炮火轰鸣,英雄的血肉浇灌出了希望的种子。黑白时代中,他们是那么的鲜明,立在三所里,站在松骨峰,群山之巅,以我为首。英雄之姿,当是你我永恒的榜样。

2022级本科生入党积极分子曾好

让我最震撼的片段是,“三连还有活着的吗?”一片沉寂。“三连还有能打的吗?”一堆倒下的志愿军中,突然陆续举起的一只只血肉模糊的手,在山坡上被美军空袭下仅存的一颗树的衬托下,显得尤为悲壮。志愿军的坚毅向上的精神在战争中体现的淋漓精致,每每想到这些无畏艰险的战士,总是令人潸然泪下。影片的最后,“寒来又暑往,秋收又冬藏,炊烟袅袅是家乡。脚下路漫漫,归家路长长......”随着战争的胜利,志愿军带着胜利的喜讯返乡。

2023级本科生入党积极分子 谢霖

“每思祖国金汤固,常忆英雄铁甲寒”。没有这些“最可爱的人”,我们何来现在祖国的和平与富强,何来万家灯火之明亮?“岂曰无碑,山河为碑;何用留名,人心即名”,战场上的硝烟早已消散,但志愿军的英雄事迹会被中华儿女永远铭记。群山知道,江河记得,人民会铭记,志愿军的精神会一直流淌在所有中华儿女的血液里。

2022级硕士生入党积极分子 厉洋洋

电影中的画面是壮观而感人的,让人记忆深刻。战争的残酷和惨烈在电影中得到了真实的再现,让我们看到了战争背后的人间疾苦。同时,电影中也展现了人性的光辉和感人的情感,让人感受到了战争中的人与人之间的深情厚谊。在电影中,我也看到了中国军人的本色。

2023级博士生入党积极分子 徐晶

燃烧瓶对大炮,肉躯对坦克……影片中处处体现着强烈的对比。尽管这是一场开局前就被判不可能成功的战役,我看到为了赶路跑几十公里路跑断气的士兵、我看到在极寒的冬日光腿潜入湖中的志愿军们,他们的条件是何其的艰苦。我看到了万众一心的力量,坚定保卫祖国的信念,众志成城各司其职,才能守护住国家的和平。我想这也提示了身处和平岁月的我们,在面对困难时要多多思考,多想办法,要有不怕困难的决心,才能克服难关。