助力社区发展 同谱青春华章|基础医学院大学生社区实践活动

发布时间:2023-12-21 浏览次数:

百年青春心向党,谱写时代新篇章。在学习贯彻党的二十大精神,深入开展“大学生社区实践计划”之际,2023年12月10日上午,基础医学院团委联合顺德区龙江镇团委开展“一对一”双向结对共建工作,落实大学生社区实践计划的出征仪式在顺德校区春晖园举行。基础医学院团委书记胡滨、顺德区本科生辅导员及大学生志愿者20余人参加了活动。

胡滨在出征仪式上讲到学院全体团员青年要在社会基层志愿服务中坚持“重在诚心服务、乐于服务,贵在持之以恒、坚持经常”的思想理念,鼓励和支持优秀团员走入社会基层,把服务精神送进群众心里,积极为龙江镇社会基层发展贡献青春力量。最后,全体师生志愿者代表进行了庄严宣誓。

仪式结束后,基础医学院大学生志愿者队伍前往龙江镇参观龙江农耕文化博物馆。原龙江镇党委书记、博物馆筹建人张教邦同志为师生讲解了龙江历史文化的传承和发展。

下午,学院志愿者参加顺德区龙江镇团委举办的《助力“百千万工程”志愿服务“益”起来》2023年志愿服务高质量发展嘉年华活动,现场开展了人体科普知识宣讲、“爱牙护齿”有奖竞猜问答、非物质文化遗产的问卷调查等。

此次顺德区龙江镇大学生社区实践活动的开展,不仅激发了大学生主动参与社区服务的热情,提高青年骨干社会融入能力,还切实帮助居民解决实际生活中的不便。下一步我院师生将继续深入社区开展各类实践活动,践行社会责任,助力实现南方医科大学基础医学院大学生志愿服务与龙江镇社区发展需求的互补互利互惠,开创共建共享共赢新篇章。