我校人体科学馆受邀助力华阳小学科技节

发布时间:2021-12-14 浏览次数:

undefined

2021年12月6日-10日,广州市天河区华阳小学举行了“致敬红色百年路 科学报国自有我 ”第12届未来π科技节之科技体验游园活动。14家科普基地和单位在华阳小学林和东校区、天河东校区、华成校区、天润校区巡回设置30多个体验摊位,每个校区各安排半天时间,为5400余位师生提供了科普展览与互动体验,孩子们不出校门就能感受到科技魅力。

undefined

我校人体科学馆科普基地、广州市科学技术交流馆科普基地、广州市科学技术发展中心科普大篷车、广东中医药博物馆、广东省科学院广州地理研究所、小翼航空科技(广州)有限公司、华南农业大学食品学院食品科技创新与创业联合会、广州气象卫星地面站、迪士普音响博物馆、广州文博3D打印科普基地、广州正佳自然科学博物馆科普基地等单位参与本次活动。

undefined

我校人体科学馆科普基地志愿者带去的科普表演秀《可乐喷泉》,点燃现场师生们参与科学的激情。通过科普剧角色扮演,用盐和小石块分别演示了“可乐喷泉”的形成原理——成核作用,为学生们形象地解释了人工降雨的由来。

undefined

从舞台上下来的“国王”、“商人”、“阿凡提”、“毛驴”化身科学使者,带同学们让可乐“喷泉”;让同学们在校园内就近距离看到获得国家科技进步奖的人体管道铸型标本。丰富多彩的科普展示,以寓教于乐的互动式体验,在学生的心中播下科学的种子,激发他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。

undefined

在这次活动中,有小院士风采展、优秀科创作品展、科普大篷车、科普知识展览、科普互动体验等,形式丰富,领域多元。孩子们深度体验,乐于探索。科学的未来属于爱思考、勤动手的孩子们,希望他们以科技节活动为契机,树立科学理想,勇于实践、敢于创新,把科学精神融入校园的每个角落,在科技创新的舞台上尽情演绎自己的风采!

活动现场精彩瞬间