我校人体科学馆科普基地参加广州科普联盟科普“四进”系列活动走入越秀区北京街都府社区

发布时间:2021-12-29 浏览次数:

undefined

为进一步推进社区、基层科普活动,提高全民科学素养,12月24日下午,由广州市科学技术局、广州科普联盟、广东科学中心、广州市越秀区北京街联合主办,北京街都府社区等单位承办的广州市科学技术局“科普进社区”微项目暨科普“四进”系列活动——走入越秀区北京街都府社区成功举办,为现场400余名观众带来了一场精彩纷呈的科普盛宴。

▲活动现场

本次活动以“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,以群众需求为导向,秉承科普惠民宗旨,将优质科普资源下基层、进社区,积极落实科普工作成效。活动通过科普联展、现场讲解、互动体验等方式向现场居民展示中医药、人体科学、急救知识、动物植物生长、养殖与环境学、虚拟现实技术等方面的内容,并向居民提供义诊、派发科普资料、普及各类前沿科学知识,提升居民的科学参与热情。

▲互动体验

在活动中,我校人体科学馆科普基地科普志愿者以铸型标本展示、人体标本、3D打印模型讲解、科普咨询、知识竞猜、宣传单小礼品发放等多种形式,将我校人体科学馆特色科普资源送入社区。

▲铸型标本展示

▲人体标本讲解

▲科普咨询

在中国共产党建党100周年之际,广东科学中心联合粤港澳大湾区科技馆联盟、广东省科技馆研究会、广州科普联盟推出《科创百年》展览。展览展示了建党百年来的主要科技成就,将国家重大科技成就变成居民身旁的科技成果,让居民亲身体验与感受中国共产党带领下人们生产生活的重大变化,进一步将党的形象带入人心、融入民心。广州市科学技术局、北京街道办事处等单位组织党员群众认真学习参观,现场观众踊跃参与互动体验,气氛热烈。

▲展览讲解

广东中医药博物馆、广州市农业科学研究院、广州动物园、南方医科大学人体科学馆、广东省科学院动物研究所、广州花卉研究中心、广州市科学技术交流馆科普基地、广州市第一人民医院等科普基地参与现场活动。

▲工作人员合影