当前位置: 首页 > 学生工作 > 优秀学子 > 正文

脚踏实地,仰望星空——韦律莹

发布时间:2023年12月21日 浏览次数:

个人简介:韦律莹,女,瑶族,2002年1月生,中共预备党员。检验与生物技术学院生物技术专业2020级学生。在校期间担任国家级大创项目负责人,连续三年荣获校级奖学金,连续两年获得校级优秀学生荣誉称号。于2023年9月成功推免至中国科学院分子细胞科学卓越创新中心。

事迹正文:

漫漫求学路,孜孜乐学心

回首过去,大学的四年时光仿佛就在昨天,至今仍然记得刚入学时的那份懵懂与憧憬,记得军训时烈日下的汗水与坚持,记得课堂上老师们的教诲与启迪,记得考试前复习时的废寝忘食

知识无边界,探索无止境。兴趣是探索的引擎,是驱动我们前行的动力。对知识保持好奇心会让学习的过程充满乐趣。保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣,才能不断前行、不断成长,才能在广阔的世界中创造出无限的可能性。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。作为大学生,最重要的任务就是学习,在这四年我一直竭尽全力,从不懈怠,始终坚持努力学习、刻苦钻研,认真地学好每一门专业课,不留余力地完成好每一个学习任务,同时注意劳逸结合,最终取得了自己满意的成绩,没有在自己的求学道路上留下遗憾。

时光荏苒,岁月如梭。在四年的时间里,我收获了知识、友情以及成长。我学会了独立思考、勇于创新,学会了与他人合作、共同进步,我变得更加成熟、更加自信。同时,我也结交了一群志同道合的朋友,我们共同经历了欢笑与泪水,共同度过了无数难忘的时光。

淡然处之,安之若素

作为大学生,在这个快节奏、高压力的社会中,我也曾面临过来自学习和生活的各种挑战和困难,因此我认为保持良好的心态和稳定的情绪非常重要。面对困境,学会接受现实,不逃避、不抱怨,积极寻求解决办法;面对外界的干扰,学会拒绝无用社交,关注自己的内心世界;面对焦虑,学会勇敢面对真实的自我,学会欣赏自己,减少精神内耗,放下不必要的执念。作为大学生,我拥有自己的人生理想和未来规划,能够保持积极乐观的心态、保持自己的节奏和幸福感,也相信自己可以拥有独一无二的人生。

脚踏实地,仰望星空

海阔任鱼跃,天高任鸟飞。学校为我们提供了良好的学习环境和优秀的师资力量。在这里,我不仅学到了专业知识,更学会了如何做人、如何做事。身为大学生,我们应该树立正确的理想,时刻保持对知识的热爱和追求积极投身社会公益活动,不断努力、不断进步用自己的所学所能为社会作出贡献。

千里之行,始于足下。不久的将来,我们即将告别熟悉的校园,踏上人生新的征程。我将继续努力,不断提升自己的能力和素质,为实现自己的人生目标而奋斗。在未来的道路上,我或许会遇到更多的挑战和机遇,但是我相信不忘初心,方得始终,只要我保持初心、勇往直前、坚持拼搏一定能够在人生的道路上走得更稳更远,也一定能够实现自己的梦想和人生价值。