中文| EN

冯前进院长一行人应邀赴珠江医院开展医工交叉合作交流

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2024-04-10 09:30:35

近日,我院院长冯前进一行人应邀赴珠江医院参加以“珠江科技创新赋能高质量发展系列活动”为主题的医工交叉合作交流会。

冯前进围绕数字化诊断治疗设备教育部工程研究中心、医学图像处理广东省重点实验室等重点科研平台,详细介绍了生物医学工程学院在生物医学成像与分析、肿瘤精准诊疗和诊疗生物材料方面的研究进展、标志性成果和对外合作情况。冯前进指出我院与珠江医院开展交流合作以来,在联合申报项目、共同培养学生及发表文章方面,成果颇丰,对既往双方合作成绩给予高度评价

珠江医院副院长夏欧东对冯前进一行人的到来表示热烈欢迎,希望以此次交流为契机,深化珠江医院与我院的合作交流渠道。未来,医院将继续积极发挥临床资源和医学数据优势,进一步完善常态化医工交叉交流合作机制,努力提升医院在人工智能辅助诊断、多模态疾病诊疗等方面的研究水平。

在交流环节,学院代表纷纷发言,分享了医学影像、生物材料、医疗机器人等领域的最新研究进展。与会临床专家介绍了本科室科研优势,特别是在心血管、神经、肿瘤等领域的临床需求和研究进展。双方还就医学人工智能平台建设、重点项目申报、临床诊疗交流开放等方面进行了交流探讨和经验分享。

通过本次交流,双方初步达成深化合作意向,重点围绕医学人工智能平台、生物材料研发进一步合作共建。本次会议为学院和医院构建医工交叉融合跨学科开展科学研究、解决临床问题提供了新思路和借鉴。

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院

邮编:510515 咨询电话:020-61648275