中文| EN

生物医学工程学院携手顺德医院 助力南方医科大学佛山战略

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2024-05-31 09:05:50

生物医学工程学院紧抓佛山全学段办学的机遇,积极与学校附属顺德医院对接,致力于构建环顺德校区的“医工”协同发展的生物医学高水平研究与人才培养基地,为学校佛山战略助力。

5月21日,由生物医学工程学院书记郑鑫院长冯前进带队,率领学院各研究方向代表组成的交流团队,前往顺德医院进行深入调研交流,共同探讨医工合作新模式。顺德医院书记曹蓓、院长沈洁、副院长胡秋根、赵亮及各主要科室负责人参加了会议交流。

医工学院前往顺德医院进行调研交流

顺德医院书记曹蓓、院长沈洁对生物医学工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并对医工顺德校区发展充满期待。希望以此次交流为契机,进一步深化顺德医院与生物医学工程学院的合作,拓宽合作渠道,实现资源共享、优势互补。

冯前进院长介绍了学院在生物医学成像与分析、肿瘤精准诊疗和诊疗生物材料等领域的最新研究进展、取得的标志性成果以及广泛的对外合作情况。顺德医院副院长赵亮对顺德医院的发展、医疗和科研成果做了详细的介绍。随后,双方参会人员围绕放射成像、胃肠手术导航、口腔精准治疗、重症脑血流监测等开展了深入的交流,并讨论了进行合作的可能性与方式。

最后,双方在博士后联合培养、研究场地共享、人工智能在临床的应用等达成了一致的意见,后续将以具体项目形式落实合作,为学校佛山战略助力,提升生物医学工程学科与学校附属顺德医院的教学、研究与服务社会的能力。并以顺德医院为切口,更紧密地结合佛山当地医疗卫生机构和产业发展,积极推动我校生物医学工程学科与佛山顺德当地生物医药、医疗器械等新兴产业的产学研深度融合,发挥科教资源优势、激活校企协同创新,努力构建高水平生物医学工程特色学科群和产业集群,促进一批创新成果从实验室和临床一线走向市场,为人民生命健康服务,造福佛山市民。

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院

邮编:510515 咨询电话:020-61648275