中文| EN

生物医学工程学院举行退休教师荣休仪式

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2023-10-20 08:00:00

桃李倾情几十载,芬芳满园显大爱。10月19日,生物医学工程学院举行了一场隆重而温馨的荣休仪式,热烈欢送近两年光荣退休的陈武凡、薛志国、周书云、谭小春、陈露晨、李贞姬、陈小燕、余晓锷等八位教师。学院领导、荣休人员、科室领导以及师生代表共同参与见证了这一重要时刻,仪式由学院党委副书记王婉君主持。

郑鑫书记代表学院党委和全院师生向光荣退休的老师们表达了真诚的敬意和美好的祝福。感谢他们数十年如一日,躬耕教坛、默默奉献,参与并见证了我校生物医学工程学科的发展和壮大,把自己的青春和热血、聪明和才智都无私地奉献给了南医大及医工这片热土,学院的一砖一瓦都铭刻着他们献身党的教育事业的功绩,学校的一草一木都浸润着他们潜心育人的心血和汗水。正是因为有了这样一代又一代医工人的拼搏进取和无私奉献,才有了今天生物医学工程学科蓬勃发展的雄厚基础。他衷心希望荣休教师一如既往地关心和支持学院的发展,祝愿各位老同志在人生新的旅途中幸福安康、万事如意。

冯前进院长动情地表示,荣休教师里不少是自己大学和研究生时代的老师,他们几十年如一日,春风化雨、诲人不倦,为学院的建设发展做出了卓越的贡献。全院上下要继承和发扬好前辈医工人的优良传统,坚守立德树人初心,担当教书育人使命,以更加昂扬的姿态,为建成国内一流国际有影响力的生物医学工程学科而接续奋斗。

荣休教师们也分别回顾了自己在学院工作期间的难忘历程,分享了自己教育生涯的诸多感悟,言语中满是对教书育人的忠诚与热爱,对学校和学院的依依不舍,对同事和战友的感激和眷恋,更对生物医学工程学院未来的发展前景寄予了深深的期许和无尽的祝福!

仪式上还播放了学院为荣休教师们精心制作的工作历程回顾小短片,重温了这些年的点滴难忘时光,现场温情满满、暖意浓浓,引发了大家对往昔奋斗岁月的无限怀念。

最后,院领导为退休教师颁发了荣休纪念牌和纪念品,大家愉快地合影留念。

生物医学工程学院

毛晓鸿、谭思颖

20231019

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接