中文| EN

生物医学工程学院举办第五届“教学质量活动月”活动——青年教师培训

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2019-09-19 17:51:10

为进一步提升青年教师特别是新晋教师的教学水平加强教师间教学技能与经验的交流生物医学工程学院近日举行了第五届教学质量活动月”活动——青年教师培训。学院院长冯前进,党委书记郑鑫,副院长张煜,党委副书记王婉君及学院40余名青年教师参加了本次活动,活动由副院长张煜教授主持。

首先,冯前进院长为活动致辞。他表示,青年教师大部分都是博士毕业,科研能力都不错,但是之前很少从事教学工作。希望通过此次青年教师培训活动,青年教师能明确教育工作的“两个根本”,努力提高自身的教育教学水平和实践育人能力,实现科研工作与教学工作齐头并进。

生物医学工程学院冯前进院长为活动致辞

接着,学校教务处副处长张春辉分享“教学质量与教学改革”。张处长介绍了与传统教学相比,混合式教学的优点及如何开展混合式教学,为青年教师提供指导与帮助。

教务处副处长张春辉分享“教学质量与教学改革”

随后,外国语学院副教授,国家精品在线开放课程《英语教学与互联网》主讲教师陈泽璇介绍了自己进行混合式教学的经验。陈老师表示,在进行混合式教学后,充分调动了学生的学习积极性,与传统教学方式相比,在英语的听、说、读、写各方面,学生的能力均有了明显的提升,教学效果甚佳。

外国语学院副教授陈泽璇分享“混合式教学的优势与方法”

最后,生物医学工程学院副教授,学校教学竞赛一等奖获得者医优秀教师张明慧结合自身从教以来提升自身教学水平的心得体会,作了“浅谈青年教师教学技能的发展与提升”的报告。

生物医学工程学院副教授张明慧分享“浅谈青年教师教学技能的发展与提升”

本次活动为青年教师提供了学习与交流的平台,为提高教学质量、充分进行教学改革工作起到了推动作用。

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院

邮编:510515 咨询电话:020-61648275