中文| EN

生物医学工程学院举行2023级新生见面会

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2023-09-08 15:16:56

生物医学工程学院举行2023级新生见面会

2023年9月6日晚,生物医学工程学院2023级新生见面会在顺德校区国际会议厅举行,学院全体领导、各系所负责人、教师代表和2023级全体新生参加了本次见面会。大会由学院党委书记郑鑫主持。

新生见面会合影

副院长张煜以新冠肺炎疫情中肺部检查的技术运用引伸出生物医学工程专业的重要性,随后从专业介绍、学院概况、学生培养和科学研究四个方面对学院进行了简洁明了的介绍,加深了新生们对学院的发展历程、师资力量和科研方向的了解。丰硕的教学、科研成果让同学们切实感受到了医工的强大,极大地提高了同学们对专业的自信心和认同感,也让同学们对于大学生活更加充满热情与期待。

党委副书记王婉君从大学生活变化的特点、容易引发的困惑和苦恼以及对新生的建议三方面出发,贴近学生日常学习生活,进行讲述。为同学未来的校园生活指引方向。在纪律方面,着重强调要遵守考试纪律,并说明作弊的严重后果,给同学们敲响警钟。学习和规划方面,高中到大学管理模式的变化,必然会给部分同学带来影响,需要同学们在学习生活中脚踏实地,有自律性,对未来有所规划;此外,还应加强与老师、同学和师兄师姐在学习上的交流。为人处世方面,应当多理解、多宽容,从他人角度出发思考问题,建立良好的舍友关系。

在随后的师生互动环节,同学们积极踊跃提问,主要关注于专业的学习、专业的发展方向和应用前景、行业的发展现状以及医工学院的基础设施建设等方面,学院领导、导师们对同学们的疑惑进行耐心的回答,对专业学习和大学规划提供了多方位建议和指导

学生踊跃提问

学生们踊跃提问

老师们悉心答疑

最后院长冯前进从当下同学们最应该关心的事情说起,强调了成年和责任的重要性。在成年的那一刻,同学们已经成为自己生活的主要负责人,鼓励同学们思考自己的未来,并强调了自觉、自律和自立的重要性。成长是一个自觉-自律-自立的过程,希望同学们尽早进入这个过程。此外,冯院长强调了知识获取的重要性。大学的目的之一就是培养同学们获取知识的能力。同学们应当将学习放在首位。在日常生活中,同学们要常常具有思考的去看待迅速发展的世界。并祝愿同学们在南方医科大学度过愉快的成长时光。

本次新生见面会为新生提供了一个高质量的交流与学习平台,助力他们更快更好地适应大学的生活

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院