中文| EN

医工学院召开2023年运动会

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2023-10-23 09:41:53

10月21-22日,生物医学工程学院举办了2023秋季医工院运会。出席本次院运会的有学院党委副书记王婉君,学工办主任谢耿,辅导员潘雅、谢辉荣、李梦尧、陆思名。

时维仲秋,金风送爽。南医人杰地灵,胜友如云。医工院运之风韵,运动健儿之魄彩,绽放盎然,焕发容光。

领导宣言

由本次运会主席的庄谐的讲话开始,介绍了运动会的目的和事程,此刻,我们正式踏进了运动的征程,看运动健儿挥洒汗水,展现青春的朝气。

精彩开幕

“生活有望穿秋水的等待,也有意想不到的惊喜。”随着主持人热情的发声,各班级有秩序的走上舞台中央。雄赳赳,气昂昂,医工学子世无双。一个个整齐的方队迎面走来,我们心驰神往,精彩的节目也将被活力地演出。

医工学子们,他们深情的吟唱,唱出内心运动之声。他们表达了出自己心中的热忱,唱得云开见金鳞。淡淡的阳光中,他们的姿仪楚楚动人,歌声悦耳昂扬,恰似云光照进我们的内心,余温不散

音乐响起,少年们以曼妙、飒爽的舞姿诠释了青春该有的姿态。从元气活泼的青春舞曲到帅气利落的街舞表演,也有神奇动物律动的脚步,使大家眼前一亮、欢笑连连。医工学子们都以最饱满的精神展现了属于医工的风发意气与勃勃生机。

纷呈比赛

·男女子100&200米

男子运动员们枭雄气势在运动场上扩散,他们只为在哨声响后一瞬即发冲向终点,拼尽全力,实现进阶。

女子运动员们,巾帼须眉,胜美英姿。在短时间内爆发出惊人的速度,更是一场精彩的比赛

·三级跳

我们的青春需要跳跃,跃向龙门,至向远方,到达巅峰,理想的彼岸。男女子三级跳一步又一步的进阶,也意味着院运会会将到达一个新的高度。

·趣味运动会

呼啦圈,呼啦圈的形状是圆,我们的选手手拉手围成一个圆,将呼啦圈圈住身体,相互传递,展现运动会会同心同结的理念,也意味着运会也定会圆满结束。

拔河,两方阵拉着一根绳,都表现出“力拔山兮气盖世”的状态,人心齐,共施力,必有喊出一二我来赢。此活动激发学生们的潜力,趣味横生。

·摆摊

由古昔的投壶演进的游戏,创新有意,昭示着我们要锚定目标,投出手上的那一球,获得中靶的喜悦。抬步腾空,我将步惊云。先起手拿球,再垫步挥手,快准投出,经过这一系列的连贯动作,体味运动的逻辑。

颁奖闭幕

运动员们拿着闪耀的奖章,领导为他们感到自豪,鼓励着运动员们再接再厉。“功不唐捐,玉于汝成”,所有的付出都值得收获。人不剽悍枉少年,而体育将是我们至强的进阶之路。穿过以往多少个无数奔跑的日夜,2023医工运动会已成功破晓,运动员们将为生物医学工程学院创造一个更加光荣的战绩!

文字:王云宵

图片:宣传部

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有