中文| EN

生物医学工程学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲活动

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2024-09-02 17:36:03

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,830日下午学院邀请学校理论宣讲团成员、马克思主义学院院长任映红教授为学院党委委员、全体党支部书记及师生党员代表进行了宣讲,讲座由学院党委书记郑鑫主持。

任映红教授从党的二十届三中全会概述、进一步全面深化改革的重大意义和总体要求以及在更高水平上推动改革开放三个方面展开了全方位、多角度的论述。通过对教育科技人才体制机制一体改革、新一轮革命和产业变革、当前国内外形势等方面的分析,以详实的数据、大量的图片资料和生动的案例,阐明了进一步全面深化改革的重要性和必要性,展示了中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化。

学院党委书记郑鑫指出,党的二十届三中全会是具有重大标志性、开创性意义的一次大会,是新的历史起点上进一步全面深化改革,推进中国式现代化的总动员、总部署。在今后的工作中,各党支部要把学习贯彻党的二十届三中全会精神和学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合贯通起来,充分利用三会一课、主题党日活动,引导全院师生深刻领会、准确把握党的二十届三中全会精神的重大意义、丰富内涵和精神实质。学院要在落实学校广佛深“大湾区战略”上精心谋划、精准发力,在科研平台建设、教育教学改革、科研方向凝练、人才培养等方面,对标国家战略需求,对标社会需求和人才培养目标,不断改革创新,为推动生物医学工程学院高质量发展,为学校双一流建设作出自己应有的贡献。

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院

邮编:510515 咨询电话:020-61648275