公卫学院召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会

来源:公卫学院  更新时间:2018-12-03 陈澍、林梦洁 摄影:宋玲霞、莫云 查看次数:[]

近日,为在学生之间掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮、配合学校完成积极分子培养“五个一”规定动作,公卫学院在顺德校区和校本部分别开展《以学习习近平总书记视察广东重要讲话精神为奇契机,端正自身入党动机》专题学习会。学习会由公卫学院教师陈澍主讲,80余名学生积极分子出席活动。

会上,陈澍首先用图文并茂的形式带领大家回顾了习近平总书记10月22日至24日在广东考察的具体行程:结合建设横琴新区的初衷重走珠海之行、科普广东省现今区域发展的差距重走清远之行、体会改革开放的成果重走深圳之行、感受文化传承与传播的重任重走广州之行,同学们仿佛都置身其中、边走边思考。为丰富授课方式,陈澍通过观看短视频的方式带领在场的同学“游览”了广州历史文化街区永庆坊、重温港珠澳大桥开通仪式,同学们在感叹国家强大的同时也燃起传承优秀历史文化的责任感。此外,陈澍借助习近平总书记对广东提出的四点工作要求、结合广东当今发展状况,讲述未来一段时间内广东深化改革开放和推动高质量发展的方式、需要加快形成的区域协调发展新格局等知识要点。

授课过程中,为更直观地感受改革开放40周年给国家、给个人生活带来的改变,师生双方通过互动交流的形式比较了现今与年幼时候在衣食住行等方面发生的种种巨大变化,在场的学生无不感同身受。陈澍还为同学们推荐了一系列了解国家时事政治、汲取党务相关知识的网络新媒体资源:“共产党员”“广东共青团”等微信公众号,“新华网”“共产党员网”等网页,“中国青年网”“共青团中央”等新浪微博,希望各位同学充分利用好碎片化阅读时间加深对党和国家的认识、强化自身党性修养。最后,陈澍勉励在座的同学们从现在开始以一名共产党员的标准要求自己,在班级活动、个人表现在方面发挥积极分子的先锋模范作用,争取早日加入中国共产党,将自己的青春热血奉献给自己的家乡、脚下的热土。

会后,同学们表示本次学习会内容新颖、形式有趣,在接收大量时政讯息的基础上,增加了自身对学习讲话精神与个人未来发展的思考,纷纷表示在接下来的一个月内会按照学校的要求完成学习任务、进一步向党组织靠拢。

公卫学院历来重视对学生党员的培养,大力鼓励党支部书记和党务负责人通过学生喜闻乐见的方式与内容对学生进行专题培训,使得学生的思想政治修养不断得以提升、入党积极性得到增强。

上一条:三附院组织学习习近平总书记视察广东重要讲话精神理论宣讲会

下一条:珠江医院团委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神青年座谈会