珠江医院专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神之“推动高质量发展”

来源:珠江医院  更新时间:2018-11-29  查看次数:[]

11月26日,珠江医院党委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神之二“推动质量发展”。党委书记黄立农主持集体学习。医院院领导参加学习,机关副处以上领导列席学习会议。

黄立农带领大家逐字逐句再次学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神的原文中第二点要求:深化改革开放。领学了习近平总书记视察广东重要讲话精神的专题文章《实现“四个走在全国前列”须夯实科技创新的关键支撑》。

集中学习后,中心组成员冯天元、郭洪波、冯常森、王立军作了主题发言。

冯天元从学习和医院工作层面展开阐述。他说在学习层面对习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习体会。主要概括为6个字三个方面,“肯定、关怀、宣示”。所谓的肯定,总书记在改革开放和广东40周年创造奇迹的肯定。关怀体现了共产党人的一种初心,是广东对广东人民、对广东传承和发展等关怀和期盼。宣示是再次来到广州,就是要宣示改革再出发、将改革开放进行到底的决心。在结合医院工作层面他表示,要推动高质量发展,必须要转变发展观念,注重从量的扩展到更加重视质的提升。要推动高质量发展,必须以坚持科技创新来带动,牢固树立坚持创新是第一动力的观念。要推动高质量发展,必须大力加强学科人才建设,来推动学科建设。要推动医院高质量发展,必须加强质量保证体系建设。

郭洪波用事有必至,理有固然道理谈到了创新,她说每次学习都有新的体会和新的动力。要坚持创新,创新是第一动力,只有创新才能发展。要解决最关键卡住发展的关键技术难题,才能拿到主动权。要创新联动机制,打造医院的研究氛围,才能保障效率的变革。要创新管理模式。既把快速路、高速路修好,同时也要把路障清理干净,又快又好的确保医院高质量发展。 冯常森指出,要做好质量建设的特色工作,医院发展质量是永恒不变的主题,要以三甲复审为契机,大力加强医院医疗制度建设和管理。要加强新技术、新业务的提升,规范流程,加强新技术、新业务的建设。要加强医疗安全和对不良事件的处理,避免安全隐患的发生。要加强精细化管理,把医疗技术更加精细化的反映出来。 王立军表示,高质量发展是习近平精品思想的重要内容,要在思想上推动高质量发展。要更新观念,看到自身差距,克服盲目乐观的心态。要在工作中推动高质量发展,全力推进要突出重点,以冲一流、补短板、强特色为目标,打破医院瓶颈问题,补短板,全面推进突出重点解决医疗质量、科研创新、人才支持。要在成效上提升民生,千方百计为员工排忧解难,加大解决力度解决合同制员工的待遇问题。要推动高质量发展,在作风上要主动作为。 黄立农作了总结发言。他指出,一要认真学习。大家要反反复复,认认真真学习的学习习近平总书记讲话的总要求。要学深悟透,找出问题的症结,高质量、高标准谋划好自己的工作。二要抓住质量。如何提高高质量发展,要做研究,认真分析问题,向高质量医院和学科看齐。三要大力创新树立意识。从思想上要转变观念,不能等靠,要主动要下大力气,补短板。四要注重民生。要进一步解决好员工的诉求,想办法解决问题,在薪酬奖励方面做到同工同酬,保障员工待遇,提高员工都忠诚度、满意度、幸福感、获得感。

上一条:珠江医院专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神之提高发展平衡性和协调性

下一条:口腔医院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 学习习近平总书记视察广东重要讲话精神