马院王微主讲战疫课入选全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台

来源:  更新时间:2020-04-01  查看次数:[]

近日,我校马克思主义学院青年教师王微参加了教育部社科司委托全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台面向全国高校马克思主义学院发起的“思政课战役小课堂”专项活动。王微主讲、校教学发展中心录制的“令人惊叹的中国速度,其背后是什么?”入选该平台,产生了广泛的社会影响。

乙亥岁末,庚子年初。我们遭遇了新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。新冠肺炎疫情发生以来,在武汉、在湖北、在全国各地,阻击疫情的“中国速度”令世人瞩目。“基建狂魔”十天建成医院、“最美逆行者”除夕星夜驰援武汉、覆盖城乡基层的疫情防控网络快速建成、医用物资生产企业迅速复工复产、疫情防控物资全国统一调度…… “中国速度”何以如此之快?答案显而易见:制度优势。

疫情防控期间,马克思主义学院积极推进思政课战役小课堂专题教学活动。学院组织广大教师依托整合各网络平台优势资源,打出“云上组合拳”,讲好疫情故事,提升教学质量和效果,拓展教学时空,打造新时代网络“金课”,引导医学生弘扬爱国主义精神,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,助力学生担当中华民族复兴大任。