珠江医院全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:珠江医院  更新时间:2019-09-23 师亮 查看次数:[]

近日,珠江医院全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹部署各项工作,第一时间把思想和行动统一到党中央、省委和学校党委决策部署上,高标准高质量推动主题教育在全院上下全方位、多层次展开。

专题党委会专题党委会

统一思想.密部署

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开后,医院党委高度重视,迅速行动,9月17日上午召开专题党委会,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,传达学校会议精神,研究医院主题教育实施方案,成立医院领导小组和办公室,为主题教育活动全面启动做好充分准备。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动全党为实现新时代党的历史使命不懈奋斗作出的重大决策部署,也是医院以刀刃向内的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题、推动医院党的建设和各项工作高质量、高水平发展的迫切需要。

医院党委将坚决贯彻上级和学校党委决策部署,团结带领全院上下深入开展主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实,真抓实干,转变作风,确保取得扎实成效,为努力实现高水平医院建设“珠江梦”和中华民族伟大复兴的中国梦”不懈奋斗。

全院动员大会

骨干率先.全员发动

9月20日上午,医院召开主题教育动员大会,医院党委委员、纪委委员,全体副处以上党员领导干部,全体科室主任,全体党总支、党支部书记、副书记,全体党支部委员共300余名党员骨干参加大会。党委副书记。纪委书记王立军同志主持会议并进行专题培训,党委书记、院长王前同志作动员讲话。

王立军重点对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项重点措施进行具体布置,并提出加强组织领导、弘扬严实作风和统筹安排工作3点工作要求。

医院党委书记、院长王前在动员讲话中指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措。全院上下要以高度的政治责任感和积极务实的态度,重温初心、感悟初心,带着感情去参与、带着责任去落实,进一步加强医院党的建设,切实转变党员、干部队伍的作风,为建设高水平医院提供坚强的政治和组织保证。

他要求,全院上下要统一思想,提高站位,充分认识主题教育的重大意义和迫切需要,进一步坚定加快发展的决心信心;要聚焦主题,瞄准目标,切实增强主题教育的针对性和实效性,在“学”字上下功夫、在“研”字中谋实招、在“查”字里找不足、在“改”字处见成效;要加强领导,周密部署,围绕重点问题,领导亲自带头,统筹兼顾结合,努力确保主题教育取得实效。

他强调,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键一年,党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,寓意深刻、意义重大。我们一定要把开展好主题教育作为加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“清洁剂”,重温初心、感悟初心,带着感情去参与、带着责任去落实,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效,用实际行动向党交上一份满意的答卷。

党员大会

全员参与.全面展开

9月20日下午,全院88个党支部根据医院统一部署,分别召开支部党员大会,各党支部积极行动,将主题教育工作内容迅速传达到每一名党员。

全体党员将通过原原本本通读原著,联系实际深入思考,对照标准认真检视,扎实整改落实提高等措施全程参加到主题教育各项活动中,以优良的学风和过硬的作风,以昂扬的状态和饱满的热情积极投入到主题教育中,确保各项工作融入日常、引向深入。

党员们纷纷表示,作为工作在卫生与健康事业一线的基层党员干部,一定要深刻领会主题教育的重大意义,不断用党的创新理论武装头脑,坚持不懈抓学习、心无旁骛干工作、对标对表立标杆、清正廉洁树形象,以共产党员守初心、担使命的奋斗姿态投入到主题教育中,为谱写高水平医院建设发展新篇章作出新的更大贡献。

上一条:口腔医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

下一条:卫生管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会